请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

抗战论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听91岁老爷爷讲故事

新手上路

我爷爷刘子杰的身体还很硬朗,目前就是有一点高血压,还没有别的疾病,能自主行走,精神状态都挺好,爷爷就很少生过病,爷爷每天都坚持长时间步行 ,他也会经常一个人去别的村听戏。一走就是好几里路,让他坐车去,他也不愿意坐。

我爷爷出生于1927年3月5日,今年91岁,属兔,我奶奶在2017年去世,我大伯大娘在家务农,我爸妈在北京打工,我三叔三婶在杭州打工。
我四叔四婶在天津收废品,我姑在天津打工 现在爷爷跟着我大伯生活,目前是子女兑钱,爷爷以前的房子很破旧,因为去年奶奶去世,家里人都很伤心,就剩爷爷一个老人了,他们决定让爷爷住进大伯家,大家对爷爷都很尊敬。

没有退休工资 只有高龄补贴,每月一百,爷爷没有田地了,只有两间土屋,下雨时房子还漏雨。
我大伯大娘在家种地 家里两个女儿已经出嫁,一个儿子在外打工,经济收入很低。
我爸妈在北京打工 收入也很低,我是家里的老大,现在在阜阳工作,我弟在北京打工 妹妹嫁到北京
我三叔一家在杭州 三叔跑运输,三婶上班,两个儿子,大儿子已成家,二儿子读大学,收入不太稳定。
我姑一家在天津,大儿子已成家,闺女已经出嫁,我姑父去收废品,我姑在家看孙子,我姑身体不太好,收入也很一般。
我四叔一家在天津,收废品,两个儿子,一个读高中,一个在外打工,由于是两个儿子,所以压力也很大,收入一般,整个家庭都很一般,家里暂时没有大病人员。

爷爷和我们在一起的时候,就喜欢跟我们讲他那个年代的故事,爷爷小时候家里弟兄多,家里给很穷,爷爷小时候身体好十三四岁的时间都长的像十七八岁的样子,为了吃饱肚子所以很早就跟着连长侯俊昌当勤务兵,在南阳和鬼子打仗失利后,回到家乡正好赶上李汉章招兵,随既爷爷就和同村的几个伙伴去应征入伍,爷爷从小到现在经历了很多不平常的事情,也有很多酸甜苦辣,当我们问起爷爷当初打仗怕不怕,他很坚定地说不怕,如果再来一次,他还是要走原来的路,为国家鞠躬尽瘁,爷爷还让我爸去点兵,我爸在安徽省六安市河西八三一四四部队,24分队,部队番号是安徽省独立师步兵二团二机连,1979年,越南反击战我爸写了参展申请书,上面没批准,我们都很敬佩我的爷爷和我的爸爸
最后向爷爷和全国为新中国的成立作出贡献和付出的英雄老兵们致敬,祝他们身体健康,万事如意。

IMG_20180814_074217.jpg IMG_20180814_074232.jpg IMG_20180814_074242.jpg IMG_20180814_074304.jpg IMG_20180814_074154.jpg IMG_20180814_074138.jpg IMG_20180814_074207.jpg

论坛元老

向老兵刘子杰致敬

论坛元老

祝刘子杰健康长寿

论坛元老

祝刘子杰老英雄身体健康,万事如意!

中级会员

祝刘子杰健康长寿

金牌会员

QQ
向抗战老兵致敬!