请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

抗战论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山水隔不断 两地见真情

2万

版主

山水隔不断 两地见真情
——记郴州志愿者周晓斌到平顶山看望抗战老兵张卷老人
2018年8日11日,郴州关爱抗战老兵团队志愿者周晓斌(网名大兵)与河南平顶山志愿者龙哥、沧海、陈静一起看望了平顶山市宝丰县抗战老兵张卷老人。
周晓斌是湖南郴州志愿者,这次是作为湖南老兵之家郴州志愿者代表参加在郑州举办的全国关爱老兵计划项目培训交流会议,周晓斌出发之前就有看望慰问张老之规划。
今年7月17日至18日张卷老兵到湖南郴州与战友薛睛岚重逢,大兵、青莲、詹斌、霸道、灵子等郴州志愿者,视老兵为英雄,将张老当至亲,给予热情接待,周到安排,体贴入微,处处关爱,让张老及随行志愿者倍感亲切,使远离家乡的张老有种不是家乡胜似家乡的感觉。湘豫两地志愿者也结下了深厚的友谊。
  今天,张卷老兵郴州行24天之后,志愿者大兵与张老又见面了!张老怎么也想不到郴州志愿者大兵能来家里看望。“你知道我是谁吗?,你仔细看看我是谁?” 张老十分惊讶,“啊,你是南方的,湖南郴州的,我记得,我记得,这么远,这么热的天,你怎么还过来看我呀!”握手拥抱,欢声不断。当张老知道,大兵的外甥女在洛阳安家,想让舅舅到洛阳认认家门,大兵却因为到宝丰看抗战老兵而放弃与亲相聚,张老感动不已,随即起身向大兵敬礼致谢,大兵也随至立正还礼,这一幕让大家也深受感动。
随后,张老拿起西瓜递给大家吃,说:“天热,多吃点西瓜防暑”,喜悦之情溢于言表。目前,张卷老兵住在社会爱心人士筹款、“梦想改造家”为他修建一新的房子里,身体及精神状况良好。现在看张老,脸颜红润了,笑声增多了,腰板儿挺直了,走路有劲儿了。老人很满足,很快乐。看到焕然一新的房屋与院子,看到添置的电器与家具,张老说:“我知道,为国家打仗出力,流血牺牲的老战友们很多,现在在世的比我条件差的也很多,能给我改造住房,给予我这么多,我做梦都不敢想啊!我往后要健康快乐的生活,让关心我的人放心”。
    是呀,我们所做的也只能是让这些耄耋之年的抗战老兵生活的健康些,舒适些,能够过得开心些,快乐些!衷心祝福每一位抗战老兵晚年幸福!健康长寿!!

要分手了,再次敬礼致谢!

要分手了,再次敬礼致谢!

”回到湖南一定向青莲他她们问好”!

”回到湖南一定向青莲他她们问好”!

因为陈静晕车在一旁休息,龙哥沧海大兵与张老合影留念。

因为陈静晕车在一旁休息,龙哥沧海大兵与张老合影留念。

张老让志愿者在家里吃饭,并安排儿子为大家做饭,大兵说:我们要回到平顶山市区,明天一早要赶车,时间来不 ...

张老让志愿者在家里吃饭,并安排儿子为大家做饭,大兵说:我们要回到平顶山市区,明天一早要赶车,时间来不 ...

张老拿起切好的西瓜递给大兵:吃吧,天热,多吃点儿防暑。

张老拿起切好的西瓜递给大兵:吃吧,天热,多吃点儿防暑。

大兵与张老亲切交流。

大兵与张老亲切交流。

张老爷子与郴州志愿者大兵相互敬礼。

张老爷子与郴州志愿者大兵相互敬礼。

梦想改造家对张老厨房改造的一角。

梦想改造家对张老厨房改造的一角。

图片为7月17日张卷老英雄在郴州高铁站出站口受到郴州志愿者团队欢迎的场景。

图片为7月17日张卷老英雄在郴州高铁站出站口受到郴州志愿者团队欢迎的场景。

评分

河南龙哥 + 10 很给力!
河南无香 + 10 很给力!
刘兰桂 + 10 赞一个!
王广建 + 10 传播抗战文化,弘扬抗战精神

2万

版主

山水隔不断 两地见真情!

2万

版主

衷心祝福每一位抗战老兵晚年幸福!健康长寿!!

2万

版主

现在看张老,脸颜红润了,笑声增多了,腰板儿挺直了,走路有劲儿了。

中级会员

关爱老兵,志愿真情!

版主

QQ
山水隔不断 两地见真情!抗战七十载,英雄受尊敬!

版主

QQ
笑声满屋,腰板笔挺,英雄耄耋,廉颇老矣!

论坛元老

祝张卷老人身体健康

论坛元老

向抗战老兵张卷致敬

论坛元老

向志愿者们致敬